Новости

Рабочее название моей следующей книги стихов-
"Чем ближе я к смерти - тем я моложе".

Лесьяр 

05.05.2017
ОТРЕКИСЬ
05.05.2017

ОТРЕКИСЬ ( Лесьяр, 4 мая 2017 года )

Отрекись, ведь это очень просто,отвернувшись
Выдумать сверхновую звезду
Не запнувшись и не обернувшись
Вырисовывая новую мечту

Все вы люди, просто человеки
Загораетесь и гаснете во тьме
Заходя в одни и те же реки
Важно быть сухим в любой воде

Нынче время что и было раньше
Если скучно - просто убегай
И беги быстрей как можно дальше
Ничего с собой не забирай

Отрекись, забудь - ведь это просто!
Успокой себя своею правотой
Было всё не так уж и серьёзно
Под моей несбыточной звездой.

Рука об руку мы идем к последней черте,
Сохраняя равновесие, чувствуя жажду познания.
За последним перевалом, где нет даже горных птиц,
Мы упадем в сладкую бездну, в наши самые прекрасные мечты...

Лесьяр

 

 

07.12.2016

Анархия

 Анархия для меня — это в первую очередь внутренняя свобода, свобода с кулаками, которые не впускают в мое внутреннее пространство врага извне. А враг этот – это негатив внешнего мира, негатив с человеческим лицом. В девственной природе, которую я люблю и боготворю, этого нет, поэтому я чувствую себя, находясь в ней, абсолютно гармонично и комфортно. Но, находясь на данный момент в обществе, я стараюсь как можно активнее себя от него изолировать. Я мало общаюсь с людьми и часто уезжаю на природу, в горы, леса. Этим я себя избавляю от человеческой «духоты». 
Анархия для меня – определенный инструмент для внутренней стабилизации. Я – анархо-индивидуалист. Почему я называю себя анархистом? Для меня не существует морали в том контексте, в котором она сформирована обществом. Я внутренне отрицаю общество как таковое, и, соответственно, плюю на него всю свою сознательную жизнь. И для этого мне не нужно сжигать паспорт и осуществлять какие-либо асоциальные поступки. Моя внутренняя свобода выше любых подобных порывов и манифестов на публику. 
Насчет своего творчества и анархии в нем скажу, что я никогда не плясал под «дудку» слушателя. Скорее я его провоцирую на конфликт. И мне неважно, сколько у меня будет почитателей – сто или сто тысяч в связи с этим. Быть зрительской проституткой — это значит быть падшей творческой единицей, и таких примеров уйма, подавляющее большинство. У меня эти деятели вызывают лишь презрение и жалость. 
Если говорить об анархическом движении, то я отношусь скептически к любому движению, к любому объединению людей, которые даже не знают друг друга. Мой лозунг – лучше один друг, чем сто дружков. Внутренняя свобода любыми путями – вот что для меня анархия. 

Лесьяр «Кодекс святого анархиста»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки