Новости
20.03.2017
ЗАВЕТНЫЙ КУРГАН
20.03.2017

 ЗАВЕТНЫЙ КУРГАН ( Лесьяр 20 марта 2017 Красная поляна )

В этих дождях, в этом облачном мареве,
Облепившем мой горный хребет,
Как снега на вершинах, таю я,
Все прозрачней встречая рассвет.

То отпустит, то снова сгущается,
Грозовых туч пелена,
И душа в бесконечности мается,
Опустив до Земли рукава...

Беспросветный туман и влажность,
Тянет холодом с тающих гор,
Матершина в пятиэтажность,
Не отменит небес приговор.

Остается бродить по свету,
В самых дальних его краях,
И покинув эту планету,
Улыбнуться не ведая страх.

За дождями солнце и море,
За морями седой океан,
В бесконечности звездного поля,
Для меня есть заветный курган.

 

Я на Кавказе уже три недели, пишу тексты к альбому, ибо в Москве и окрестностях я вообще не мог это делать.
Собираемся с Кириллом и ребятами на Эльбрус.
Такая вот жизнь.

Лесьяр 

Однако восемь лет прошло с момента выхода альбома "ЯНТАРНОЕ СЕРДЦЕ АРКТИДЫ". Зверь мой тоже умрет...

Лесьяр

07.12.2016

Анархия

 Анархия для меня — это в первую очередь внутренняя свобода, свобода с кулаками, которые не впускают в мое внутреннее пространство врага извне. А враг этот – это негатив внешнего мира, негатив с человеческим лицом. В девственной природе, которую я люблю и боготворю, этого нет, поэтому я чувствую себя, находясь в ней, абсолютно гармонично и комфортно. Но, находясь на данный момент в обществе, я стараюсь как можно активнее себя от него изолировать. Я мало общаюсь с людьми и часто уезжаю на природу, в горы, леса. Этим я себя избавляю от человеческой «духоты». 
Анархия для меня – определенный инструмент для внутренней стабилизации. Я – анархо-индивидуалист. Почему я называю себя анархистом? Для меня не существует морали в том контексте, в котором она сформирована обществом. Я внутренне отрицаю общество как таковое, и, соответственно, плюю на него всю свою сознательную жизнь. И для этого мне не нужно сжигать паспорт и осуществлять какие-либо асоциальные поступки. Моя внутренняя свобода выше любых подобных порывов и манифестов на публику. 
Насчет своего творчества и анархии в нем скажу, что я никогда не плясал под «дудку» слушателя. Скорее я его провоцирую на конфликт. И мне неважно, сколько у меня будет почитателей – сто или сто тысяч в связи с этим. Быть зрительской проституткой — это значит быть падшей творческой единицей, и таких примеров уйма, подавляющее большинство. У меня эти деятели вызывают лишь презрение и жалость. 
Если говорить об анархическом движении, то я отношусь скептически к любому движению, к любому объединению людей, которые даже не знают друг друга. Мой лозунг – лучше один друг, чем сто дружков. Внутренняя свобода любыми путями – вот что для меня анархия. 

Лесьяр «Кодекс святого анархиста»

    Добавить комментарий
    Обновить
    Введите код с картинки