Новости
16.07.2017
ПЕПЕЛ РАН
16.07.2017

 ПЕПЕЛ РАН (Лесьяр 16.07.17 Скит)

За окном шелестит берёза
Воздух тяжёл и пьян
Я бьюсь до хрипа об земь
Брызгая пеплом ран

Ночи сменяют рассветы
Август сменяет январь
Ты умерла летом
Я отойду в февраль

Сводный оркестр маршем
Топчет звенящий мозг
Я уже вроде спрашивал
Сколько упало звёзд?

Пять утонуло в стакане
Залпом я выпью их
Что бы в пепельной ране
Было светлей для двоих!

Ночь никогда не кончайся!
Утро несёт обман
Я пока тут - оставайся
В сердце моём пепел ран.

 Помимо выхода осенью моего альбома МЫ ДВА КРЫЛА, к новому году я планирую выпуск моей новой книги стихов и прозы, это очень важное для меня дело.

Лесьяр

БЕССМЕРТНОЕ ЗАБВЕНИЕ ( Лесьяр 15.07.17 Скит)

Я уеду очень далеко
Дальше в этом мире ехать некуда
Станет мне воистину легко
Отпустить на волю души беглые

В доме в три окна легко дышать
Хоть порой от дыма мысли мутные
Тёплого кота к груди прижав
Видеть сны цветные и безумные

В темноте светло как никогда
Ночи белые сияют заревом
Поседела вещая Луна
Опускаясь в утреннее марево

Ведаю, не обрести покой
Даже зная что грядёт знамение
Я уеду и любой ценой
Обрету бессмертное забвение.

 

07.12.2016

Анархия

 Анархия для меня — это в первую очередь внутренняя свобода, свобода с кулаками, которые не впускают в мое внутреннее пространство врага извне. А враг этот – это негатив внешнего мира, негатив с человеческим лицом. В девственной природе, которую я люблю и боготворю, этого нет, поэтому я чувствую себя, находясь в ней, абсолютно гармонично и комфортно. Но, находясь на данный момент в обществе, я стараюсь как можно активнее себя от него изолировать. Я мало общаюсь с людьми и часто уезжаю на природу, в горы, леса. Этим я себя избавляю от человеческой «духоты». 
Анархия для меня – определенный инструмент для внутренней стабилизации. Я – анархо-индивидуалист. Почему я называю себя анархистом? Для меня не существует морали в том контексте, в котором она сформирована обществом. Я внутренне отрицаю общество как таковое, и, соответственно, плюю на него всю свою сознательную жизнь. И для этого мне не нужно сжигать паспорт и осуществлять какие-либо асоциальные поступки. Моя внутренняя свобода выше любых подобных порывов и манифестов на публику. 
Насчет своего творчества и анархии в нем скажу, что я никогда не плясал под «дудку» слушателя. Скорее я его провоцирую на конфликт. И мне неважно, сколько у меня будет почитателей – сто или сто тысяч в связи с этим. Быть зрительской проституткой — это значит быть падшей творческой единицей, и таких примеров уйма, подавляющее большинство. У меня эти деятели вызывают лишь презрение и жалость. 
Если говорить об анархическом движении, то я отношусь скептически к любому движению, к любому объединению людей, которые даже не знают друг друга. Мой лозунг – лучше один друг, чем сто дружков. Внутренняя свобода любыми путями – вот что для меня анархия. 

Лесьяр «Кодекс святого анархиста»

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных