Новости

 ВНИМАНИЕ!!!
ПРЕДЗАКАЗ АЛЬБОМА-КНИГИ
ЛЕСЬЯР "ЗАВЕТНЫЙ КУРГАН" 2018!
Идея диптиха – новой книги Лесьяра, включающей в себя стихотворения поэта периода 2016-2018 годов, которая одновременно станет музыкальным альбомом, родилась в горном путешествии. В ответ на предложение стать литературным редактором нового сборника, давний друг Лесьяра, искусствовед и автор-исполнитель из Ялты Аня Хорошко @https://vk.com/akhoroshko выразила готовность написать на пронзительные, глубоко личные стихи, рожденные автором в один из сложнейших периодов его жизни, музыку. 11 композций были написаны в период с ноября 2017 года по март 2018.
«Заветный Курган» выйдет в формате книги, в которую будет вложен компакт-диск с одноименным новым альбомом Лесьяра. Подобное издание – трудоемкий и кропотливый процесс, и его создателям, планируя тираж и ценовую политику, важно знать ориентировочное количество слушателей/читателей, уверенных, что в последствии закажет диптих «Заветный Курган».
Все, кто уверен, что закажет книгу-альбом, напишите в ЛС Леcьяра @https://vk.com/lesiar_nevid свой адрес, индекс и ФИО с пометкой «Предзаказ».
В альбоме принимают участие:
ЛЕСЬЯР – лирика, вокал, концепция, саундпродюсирование;
АРСАФЕС – аранжровки, запись, сведение, саундпродюсирование;
АНЯ ХОРОШКО – вокал.
Трек-лист:
1. Взгляд
2. Заклинаю тебя
3. Мерзлый смех
4. Я искал глаза, нашел глазницы
5. Злая Радость
6. Заветный Курган
7. От весны до пустого звона
8. Пепел ран
9. Последняя жизнь
10. Чем ближе к смерти, тем я моложе
11. Тот, кто жив – пусть дальше не умрет

 А мы тем временем пишем священный альбом, альбом - книгу.
К зиме думаю выпущу, скоро сделаю предзаказ.

Лесьяр

 Сегодня мы начали делать новый альбом, необычный альбом.
Аня написала песни на мои последние, самые скорбные в моей жизни стихи, что пришли мне в последние полтора года.
Сейчас мы начнем запись скелета музыки.
Это будет полный андерграунд и нечеловеческий альбом видать.

Лесьяр

Проза

Если бы мне был задан вопрос, что для меня важнее всего, я бы ответил - поэзия, поэтическое вдохновение.
Чувство единства себя и мироздания.
Жажда получения сигнала, послания и воплощение его.
Разочарования и скорбь всё больше укрепляют меня в понимании того, насколько человек пронзительно одинок, до каких пределов, даже находясь среди близких людей.
Поэзия - источник жизненного смысла, источник космической энергии, дарующей желание жить, является одной из немногих вещей, к которым я отношусь серьёзно.

ЛЕСЬЯР, из готовящейся к изданию книги "Заветный Курган" 

17.02.2018
Места силы...
17.02.2018

Места силы... Горы, реки, океаны, древние камни погибших цивилизаций, разломы земной коры, астрологические комплексы, курганы, мегалиты, солярные символы...
Главное место силы - во мне,.... Остальное подпитка...Средство для моего космизма...
Если мое место силы разрушенно, то и ничто мне не поможет, хоть умри на вершине Кайласа или Нинчурта.... 

Лесьяр "Заветный Курган"

07.12.2016
Анархия
07.12.2016

 Анархия для меня — это в первую очередь внутренняя свобода, свобода с кулаками, которые не впускают в мое внутреннее пространство врага извне. А враг этот – это негатив внешнего мира, негатив с человеческим лицом. В девственной природе, которую я люблю и боготворю, этого нет, поэтому я чувствую себя, находясь в ней, абсолютно гармонично и комфортно. Но, находясь на данный момент в обществе, я стараюсь как можно активнее себя от него изолировать. Я мало общаюсь с людьми и часто уезжаю на природу, в горы, леса. Этим я себя избавляю от человеческой «духоты». 
Анархия для меня – определенный инструмент для внутренней стабилизации. Я – анархо-индивидуалист. Почему я называю себя анархистом? Для меня не существует морали в том контексте, в котором она сформирована обществом. Я внутренне отрицаю общество как таковое, и, соответственно, плюю на него всю свою сознательную жизнь. И для этого мне не нужно сжигать паспорт и осуществлять какие-либо асоциальные поступки. Моя внутренняя свобода выше любых подобных порывов и манифестов на публику. 
Насчет своего творчества и анархии в нем скажу, что я никогда не плясал под «дудку» слушателя. Скорее я его провоцирую на конфликт. И мне неважно, сколько у меня будет почитателей – сто или сто тысяч в связи с этим. Быть зрительской проституткой — это значит быть падшей творческой единицей, и таких примеров уйма, подавляющее большинство. У меня эти деятели вызывают лишь презрение и жалость. 
Если говорить об анархическом движении, то я отношусь скептически к любому движению, к любому объединению людей, которые даже не знают друг друга. Мой лозунг – лучше один друг, чем сто дружков. Внутренняя свобода любыми путями – вот что для меня анархия. 

Лесьяр «Кодекс святого анархиста»