Новости

Вид из мой палатки.
Эльбрус
3800м

Август 2017 г.

Лесьяр

 

09.08.2017
ПОСЛЕДНЯЯ ЖИЗНЬ
09.08.2017

ПОСЛЕДНЯЯ ЖИЗНЬ (Лесьяр, 9 августа 2017, Нальчик)

Единственно нужное дело
Исполнить свой внутренний долг
Приблизив границы предела
Верёвкой взломать потолок

Закрыв все лучистые окна
Задраив все намертво сны
Мозаикой битых осколков
Собрать воедино миры

Я чувствую мёртвую стужу
Когда вспоминаю глаза
Того кто мне больше ненужен
Как рваные паруса

Я вижу чёрную бездну
Куда безнадёжно нырну
Без глупых желаний воскреснуть
В ином распрекрасном миру

Спираль упирается в точку
На камень находит коса
Последней размашистой строчкой
Я вычеркну - небеса.

 

 

07.12.2016

Анархия

07.12.2016

Анархия для меня — это в первую очередь внутренняя свобода, свобода с кулаками, которые не впускают в мое внутреннее пространство врага извне. А враг этот – это негатив внешнего мира, негатив с человеческим лицом. В девственной природе, которую я люблю и боготворю, этого нет, поэтому я чувствую себя, находясь в ней, абсолютно гармонично и комфортно. Но, находясь на данный момент в обществе, я стараюсь как можно активнее себя от него изолировать. Я мало общаюсь с людьми и часто уезжаю на природу, в горы, леса. Этим я себя избавляю от человеческой «духоты». 
Анархия для меня – определенный инструмент для внутренней стабилизации. Я – анархо-индивидуалист. Почему я называю себя анархистом? Для меня не существует морали в том контексте, в котором она сформирована обществом. Я внутренне отрицаю общество как таковое, и, соответственно, плюю на него всю свою сознательную жизнь. И для этого мне не нужно сжигать паспорт и осуществлять какие-либо асоциальные поступки. Моя внутренняя свобода выше любых подобных порывов и манифестов на публику. 
Насчет своего творчества и анархии в нем скажу, что я никогда не плясал под «дудку» слушателя. Скорее я его провоцирую на конфликт. И мне неважно, сколько у меня будет почитателей – сто или сто тысяч в связи с этим. Быть зрительской проституткой — это значит быть падшей творческой единицей, и таких примеров уйма, подавляющее большинство. У меня эти деятели вызывают лишь презрение и жалость. 
Если говорить об анархическом движении, то я отношусь скептически к любому движению, к любому объединению людей, которые даже не знают друг друга. Мой лозунг – лучше один друг, чем сто дружков. Внутренняя свобода любыми путями – вот что для меня анархия. 

Лесьяр «Кодекс святого анархиста» 

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных