Новости

 Новое официальное сообщество Лесьяра в Facebook. Предыдущее недействительно. Подписывайтесь: контент не будет идентичен тому, что размещается ВКонтакте!

https://www.facebook.com/AlekseyLesiarAgafonov/

 

 

ВНИМАНИЕ!!!
ПРЕДЗАКАЗ АЛЬБОМА
ЛЕСЬЯР "МЫ ДВА КРЫЛА!" 2017!
Альбом я планирую выпустить в этом году, формат красочный "дигибук" с подарочками внутри.
Перезапись старых песен в новом более драйвовом фолковом формате, плюс новая песня.
Вопрос в тираже, поэтому, кто уверен, что закажет альбом, отпишите мне в личку свой адрес, индекс и ФИО.
Никаких денег высылать не нужно, нужна уверенность в будущем заказе альбома.
По количеству поступивших заявок,- соответствующий эксклюзивный тираж.
Ориентировочная цена 900р.
Благодарю за понимание.
Трэк-лист
1. Тропа
2. Хорт ямы
3. Триумфатор воли
4. Пьяный апрель
5. Солнцестояние
6. Брошусь птицей в длань рассвета
7. Мы два крыла
8. Alabama song (The Doors cover)

 

 

ЧЕМ БЛИЖЕ Я К СМЕРТИ - ТЕМ Я МОЛОЖЕ
(Лесьяр, 3 октября 2017, Коктебель)

Звёзды рождают звёзды,
Тьма порождает тьму,
Друг мой, пока не поздно,
Камнем пойдём ко дну!

Вырежи на корню племя,
Вымеряй снегопад,
Ты уже здесь? Я верил!
Как же тебе я рад!

Я давно житель моря,
Скоро мне в океан
Вычерчу след я кровью
Из почерневших ран

Пепел феникса горек,
Но это не мой след:
Я по натуре стоик,
Проживший тысячу лет

Но кончена моя вахта,
Ждёт меня океан
Может быть, уже завтра
В руки возьму штурвал

Я ни во что не верю,
Вера - удел слепых
Как же давно во мне зреет
Самый последний мой стих

Мне так легко и ясно,
Я отпускаю себя
Ждут со мной встречи напрасно
Сорванные якоря.

Звёзды рождают звёзды,
Тьма порождает тьму
Друг мой, пока не поздно,
Камнем иди ко дну!

Биография

 

Лесьяр (Алексей Агафонов, родился 11 декабря 1973, в Москве) - поэт, первопроходец языческого металла в России, основатель групп Вutterfly Тemple (1991, покинул коллектив в 2004) , Невидь (2004, «заморожена» в 2013), Крамола (2008), впоследствии одноименного коллектива Лесьяр (с 2013 года)

В 1984-86 годах жил в Индии, получив еще в детстве насыщенный опыт многостороннего взгляда на мир. С детства изучал мировую историю, много читая и реконструируя, особенно увлекаясь военной историей и историей религий народов Земли. Много путешествовал по России, начиная с ранней юности, и в итоге стал заядлым путешественником, ежегодно проводящим по нескольку месяцев в поездках и путешествиях от Кольского п-ова до Кавказа и Алтая.

Свой творческий путь начал во времена далеких 90-х, когда металл-сцена России утопала в англоязычной лирике и атмосфере, ориентированной на западные примеры. В противовес этому, Лесьяр стал пропагандистом русского поэтического слова в «тяжелой музыке», которое было наполнено языческой и патриотической концепцией.

Группа ВutterflyТemple была фактически основана 11 июня 1991 года Лесьяром и его другом Сергеем "Авеном", под другим названием.

Но по сути творческий путь был начат именно тогда, и пройдя через тернии и эксперименты, в 1995 году группа приобрела свое нынешнее название. Основной состав музыкантов был неизменен, они находились в постоянной творческой работе, обсуждая новые идеи и воплощая их в музыке и текстах.

В 1995-96 годах Лесьяр пришел к языческой концепции творчества, тем самым создав оригинальный жанр на тяжелой сцене вместе со своими друзьями в группе ВutterflyТemple. Ориентировке на эту направленность, в числе прочего, поспособствовали изучение им истории и древних индоевпропейских традиций, путешествия по местам силы России, особенно часто по Кольскому п-ву и Карелии. Его творчество приобрело смысл и энергетику, выходящую за рамки стилей и направлений современной музыки и лирики.

Тексты песен включали в себя природно-шаманские, мистические и колдовские образы, отсылки к ведическим знаниям, древним народным верованиям и фольклору, описания сражений и воинского мужества.

В 2004 году Лесьяр покидает ВutterflyТemple вследствие духоты внутри группы и стремления к новым высотам, которые в коллективе были невозможны.

В том же году он создает группу Невидь, в которой воплощает личные творческие замыслы, на ранних альбомах отчасти продолжая вектор, заложенный им в ВutterflyТemple. В формате этого коллектива им были выражены разнообразные идеи и концепции, от абсолютно лирических и романтичных («Ярга»), до эпических («Зов Новой Гипербореи», «Агарта») и откровенно-жестких и апокалиптических («Янтарное сердце Арктиды»). Также продолжает прослеживаться многогранный личный взгляд на мироустройство, законы мироздания, мировые верования и традиции, идеи утопического развития человечества.

В 2008 году создается проект Крамола, альбом «Кровь Свободы». Концепция и атмосфера альбома, лирика были придуманы Лесьяром. Воплощенные в текстах, музыке, инструментальных композициях бунт, мятеж, кровавые расправы, сцены предательства и войны, ярко и самобытно были выражены в этом альбоме, который по сей день остается одним из самых ярких и необычных в творчестве Алексея.

В 2010 году Лесьяр принимает сессионное участие в записи альбомов ButterflyTemple «Земля» и «Солнцестояние» (последний – сборник песен за 20 лет творчества группы), однако через короткое время, вследствие моральной нечистоплотности коллектива, принимает решение прекратить творческие взаимоотношения с группой полностью и навсегда.

Через несколько лет, в 2013 году, желая несколько изменить творческий вектор и придя к определенным выводам по поводу «живых» выступлений и взаимоотношений в коллективе, Лесьяр «замораживает» группу Невидь и прекращает концертную деятельность. Тогда же, совместно с друзьями Оксаной Мельник и Романом Арсафесом, создается одноименный проект Лесьяр.

Первый же полноформатный релиз «Самосожжение» вызвал множество споров и неоднозначных мнений, так как материал альбома оказался непривычным для слушателей Невиди. В нём нашли отражение остросоциальные темы, андеграунд, множество отсылок к искусству декаданса, поэтам серебряного века и даже оттенок сибирского панк-рока. Альбом получился разнообразным, интересным, каждый его трек индивидуален, но все они, как и на предыдущих релизах, объединены общей концепцией и атмосферой.

На протяжении всего двадцатипятилетнего творческого пути Лесьяр пишет стихи. За это время были изданы три сборника, включающие в себя стихотворения, прозу, тексты песен разных лет. В этих книгах можно проследить различные периоды жизни и творчества Алексея, в искренних строках полностью отражен его жизненный путь – от отчаяния к светлой радости, от яркой злобы до философского спокойствия.

Лирика Лесьяра является личной мировоззренческой точкой зрения через призму истории, всеобъемлющего мироздания (космоса), древних преданий и культов. Неизменно возвышенный поэтический взгляд, видящий всесторонне окружающую жизнь, спектр человеческий и божественных проявлений, являет собою образ искреннего поэта и творца.